GPEMDA : Poissons de mer frais
|
Note de lecture © plg POISSONS DE MER FRAIS, Spécifications techniques par Le G.P.E.M.D.A.,
Imprimerie Nationale, 1958, 106 pages
1. la décision n°16 du Groupe Permanent d’Etudes des Marchés pour la Fourniture des Denrées Alimentaires fixant les spécifications techniques applicables aux fournitures de poissons de mer frais ; 2. un catalogue des espèces de poissons de mer susvisés établi par l’Institut Scientifique et Technique des Pêches Maritimes ; 3. un tableau indiquant, pour les principales espèces de poissons de mer, leurs dénominations scientifiques ainsi que leurs appellations correspondantes en France et dans différents pays (Français, allemand, anglais, danois, hollandais, norvégien, suédois);
Les conditions de diffusion et de mise en vente de cette brochure ont été publiées au Journal Officiel du 10-04-1958. Cette décision s’appliquait aux marchés publics de fourniture de poissons de mer frais quelle que soit la forme dans laquelle étaient passés ces marchés. Outre l’attrait historique que cette brochure représente pour le collectionneur, les 31 belles planches en couleurs et la fiche correspondante sont intéressantes à consulter.
Classement: catégorie 7 (« les ouvrages de collectionneurs ») |