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La cuisson des brins de bambou a pour but de transformer très
sensiblement les caractéristiques physiques et chimiques du matériau (
résistance, élasticité etc..). Le "bambou trempé" est un
autre matériau que le bambou "cru". Pour avoir plus de détails sur
ses propriétés, les renvois utiles sont donnés ci-dessous après les images.
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Vue d'ensemble du dispositif à ligaturer (32):
* ligaturage du faisceau de brins dégrossis avant passage au four (33)
Pour plus détails, cliquez ici sur "la
ligature des brins"
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32 - 33 |
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Vue d'ensemble du "four électrique
Bodeau" (34). Ici longueur 2 mètres, isolé et coffré
* Régulation thermique à 220° +/-1° par sonde (35)
* Sortie du four (36) après temps de passage d'environ 30 minutes
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34
- 35 - 36 |
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Le système d'entraînement du
faisceau de brins à travers le four (37)
Pour plus de détails sur cet appareil original et polyvalent,
conception et plans voir:
"Le
Tractodenoel" |
37 |
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Pour plus de détails sur ce matériau particulier, voir
* "La
résistance du matériau bambou"
* "le
module d'élasticité ou module de Young"
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